Материалы

Документальные фильмы об аргентинском танго

19 и 20 октября в рамках 4-го международного киевского танго фестиваля состоится показ документальных фильмов об истории танго, на испанском языке с русскими субтитрами. Вход сободный.


Документальные фильмы, предоставленные Вячеславом Ивановым для показа в Киеве.
Показы пройдут в "Че Гевара Ресторан-гриль" перед началом дневных милонг, (ул. Верхний Вал, 66А, метро "Контрактовая площадь").
Карта: http://www.tangofestival.com.ua/movies_ru.htm


Суббота 19 октября, 13:20 – 15:00

«Бандонеон и бандонеонисты». Фильм из серии «Volver»
«Бандонеон воспроизводит серьезную драматическую музыку. Это именно то, чего танго не хватало для совершенства». Как и когда бандонеон появился в Аргентине. «Аргентинцы кладут бандонеон на колени. Это мы так решили его баюкать». Как бандонеон вошел в состав оркестров типика, об исполнителях и многое другое.

Продолжительность 1 час 40 мин.


Воскресенье 20 октября, 14:00 – 15:00

«Тайны Танго»
Часть 1 «Рождение Танго»
Лирика в Танго – один из самых красивых компонентов, и вместе с тем наиболее разнообразный, коктейль из высокой поэзии и народных мотивов. Лирика танго, которую мы знаем сегодня, родилась намного позже, чем само Танго, пройдя процесс становления. Кто, как и когда были главными героями на начальном этапе развития Танго.

Часть 2 «Мифы о Гарделе»
24 июня 1935 года газеты огласили, что около города Меделин в Колумбии, разбился самолет. Среди жертв катастрофы был аргентинский певец танго: Карлос Гардель. В день своей смерти он стал бесспорным идолом для всех аргентинцев, которому поклонялись как святому. Все признаки один к одному: сомнительная национальность (француз или уругваец?), темное прошлое семьи, бедное детство и проблемная юность. Затем международное признание и, в финале, трагическая смерть. Так родился миф. Одна из самых больших тайн в танго, и об этом, собственно, фильм.

Продолжительность 55 мин.

Вход свободный. Однако, так как право на показ фильмов мы покупали за свои деньги, мы не откажемся от небольшого финансового взноса в общую копилку (кому сколько не жалко) :)

Copyright 2011. Joomla 1.7 templates free. Уроки танго (с) 2012