Материалы

Урок по канженге (Canyengue)

Canyengue smallДорогие друзья!
Приглашаем всех желающих научиться старому танго - канженге.
Мы поделимся с вами знаниями, полученными от Маестро Рубена Тербальки.
Урок ведут Петр Литвиненко и Надежда Черноусова.
Воскресенье с 18:00 до 19:00, стоимость 50 грн. Пожалуйста, договаривайтесь заранее о партнерах, т.к. учить канженге одному нет смысла.

Место проведения: павильон "Киевская троянда", ул.М.Грушевского 1В, в парке возле музея воды и кукольного театра.
тел. 097-4897829 Надежда

Канженге было очень популярно на заре развития танго. Веселый, динамичный танец, отличается шагами, как бы вприпрыжку, на полусогнутых ногах, очень плотным контактом в паре, когда девушка почти лежит на бедре у партнера.
Эта манера танцевания обусловлена тем, что изначально канженге танцевали на площадках с неровным полом: земляным или каменистым, под веселую музыку уличных музыкантов.

Петр Литвиненко:
От себя добавлю, что канженге-милонгу можно танцевать в 90% случаях, когда играет обычная милонга! Другими словами, что бы танцевать, не нужно ждать на милонге особую музыку. Скажу лично от себя - любая медленная милонга подходит на 100%. А дальше все зависит от вашего мастерства. Атмосфера в паре просто удивительная! Казалось бы, - такой "вычурный" танец, но как же это весело! Очень бы хотелось, что бы не только танец Чакарера был визитной карточкой Киева, но и не менее старый - Канженге. На уроке будем учить милонгу-канженге.

Канженге один из самых старых стилей танго. Как танец возник в 20-х годах предыдущего столетия. Смесь танго с элементами африканских танцев. Танцевали канженге чернокожие и население, образованное в результате смешения рас. На первый взгляд может показаться, что канженге нечто несуразное и непривлекательное, которое никак не сопоставимо с традиционным прекрасным танцем танго. Но это только на первый взгляд... Когда я познакомился с Рубеном Тербальком, то от него смог очень хорошо прочувствовать энергетику этого стиля танго. Во время милонги очень весело и занимательно танцевать канженге, наступает ощущение радости и чертовски веселого настроения! Этот танец словно снимает с тебя все маски, титулы, награды. Танцевать может любой! И энергетика у него - не возвеличить себя красивыми фигурами, но больше сплотить своей простотой и безшабашностью!

Надежда Черноусова:
Танго-канженге и милонга-канженге. Как Рубен объяснял - танго-канженге и милонга-канженге отличаются только музыкой (и немножко настроением). Шаги одни и те же. Танго-канженге танцуется под музыку танго до 20х годов и начала 20х (в ней тоже есть характерная примесь ритма милонги), а милонга-канженге - соответственно, под музыку милонги. Еще, что важно, в те времена танцевали больше в длину, вся ронда двигалась вперед очень быстро, практически не было фигур на месте, поэтому в канженге (и в танго, и в милонге) много шагов на ативное продвижение вперед. Сейчас, с нашими условиями на милонгах, эти шаги разбавляются маленькими шажочками на месте и поворотами.

Видео-примеры:
танго-канженге. https://www.youtube.com/watch?v=n7N5-HPfeB4
милонга-канженге (видео из фейсбука, для просмотра надо быть зарегистрированным в фейсбуке) https://www.facebook.com/litvinenko.petr/videos/o.109947919340653/456134111230361/?type=2&theater

Мероприятие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/109947919340653/

Copyright 2011. Joomla 1.7 templates free. Уроки танго (с) 2012