Материалы

Архив: история школы Tango Querido

Школа "Tango Querido" была основана в 2009 году Надеждой Черноусовой совместно с Иоанном Морелло (Франция). В течение трех лет они преподавали в Киеве, вначале в Институте искусств, потом школа перехала в помещение на Горького, там и сейчас продолжает занятия еще одна танго-школа, где преподавал Иоанн, Tango Drive.

После отъезда Иоанна уроки продолжились в новом месте и с новыми партнерами:

2012-2013 Надежда Черноусова и Алексей Ворона, Театрион (Оболонь) и "Киевская троянда";

2014-2015 Надежда Черноусоува и Игорь Цимбалистый, "Киевская троянда". видео

Надежда и Игорь познакомились с аргентинским танго в 2004 году, благодаря замечательному Учителю, Елене Допиро, которую считает «танго-мамой» целое поколение украинских тангерос. Надежда до прихода в танго уже имела большой опыт в других танцевальных направлениях, Игорь активно танцевал сальсу. С инициативы Елены Допиро, совместно с друзьями по танго, мы организовали в 2006 году первый в Украине танго-фестиваль – танго кэмп «Крымские каникулы». Позже, с целью популяризации аргентинского танго в Украине, стали соучредителями Всеукраинской Ассоциации развития аргентинского танго. Мы стараемся регулярно проводить мастер-классы ведущих мастеров танго из Аргентины, Европы и России, также помогаем в организации танго-мероприятий в Киеве: международного танго-фестиваля в октябре и танго-марафона в июле.


nadia-marcelloВ нашей школе мы стараемся придерживаться стиля tango milonguero (танго милонгеро), это одна из разновидностей tango apilado (танго апиладо) - когда партнеры танцуют на общей оси, отдав часть своего веса друг другу. Этот стиль достиг своего расцвета в Буэнос-Айресе в 1930-е – 1960-е годы, в период «золотого века танго». По словам известного историка и преподавателя танго Рубена Тербалька, «танго апиладо» стало наивысшей стадией эволюции социальных стилей танго. (текст его лекции в разделе Про танго). В настоящее время танго-милонгеро снова набирает все большую популярность во всем мире. Организовываются специальные фестивали, где танцуют только в стиле milonguero (для примера, вот видео с фестиваля Yo Soy Milonguero в Италии).

Танго милонгеро отличается очень плотным контактом в паре, без разрыва объятия, компактными движениями, не требующими большого пространства, танцеванием на одном уровне, без приседаний и подскоков, элегантностью и точностью движения. И главная особенность милонгеро – нет стремления произвести впечатление на окружающих. Это танец переживается глубоко внутри пары, когда все внимание сосредоточено на своей партнерше или своем партнере.

В фейсбуке мы создали специальную группу, посвященную танго-милонгеро, где делимся видео с семинаров и фестивалей, ссылками на статьи и прочей полезной информацией о стиле милонгеро. Все о милонгеро | All about milonguero

Воспоминания Надежды, как она пришла в танго здесь.

Copyright 2011. Joomla 1.7 templates free. Уроки танго (с) 2012